segunda-feira, 3 de outubro de 2011

11. Corrida da Serra da Graciosa

Com 626 participantes, foi realizada na manhã deste domingo (2) a 11ª edição da Corrida da Serra da Graciosa.
Alessandro de Souza fez o melhor tempo e garantiu o lugar mais alto do pódio na categoria masculina após 1h17min17s.
Mais uma vez, o corredor teve de enfrentar o nevoeiro como um desafio a mais no percurso de 20 km. Isso depois de uma largada com um pouco de chuva, em São José da Graciosa, comunidade de Morretes ao pé da Serra do Mar, às 9 horas. Entre os quilômetros 4 e 14, a neblina dificultou a visibilidade, o que fez muitos corredores ficarem com a sensação de estarem sozinhos durante alguns trechos. A chegada foi no Portal da Graciosa, à beira da BR-116.
As dificuldades da prova têm atraído cada vez mais corredores de estados além do Paraná. Este ano, os "estrangeiros" compuseram dois terços dos partipantes da prova.
Foram cerca de 400 atletas vindos de Rio Grande do Norte, Rio de Janeiro, São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, dispostos a vencer 14 km de subidas e curvas fechadas da estrada que já foi a única ligação entre o litoral e o Primeiro Planalto do estado.